Buat Buka Nih Gan, Kurma Lapis Cokelat


Isenk - Bagaimana puasa Anda hari ini? Kami berharap Anda bisa menjalankan ibadah puasa dengan lancar dan kondisi tubuh terjaga.

Sambil menunggu saat berbuka, tak ada salahnya kalau Anda mencoba menyiapkan menu takjil sendiri. Tak perlu yang ribet. Cokelat salut kurma yang mudah dibuat pun cukup untuk memenuhi kebutuhan tubuh akan glukosa saat berbuka.

Silakan simak resepnya yang direkomendasikan oleh pusat kurma dan oleh-oleh haji Lawang Agung Malang.

Bahan:
  • 30 buah kurma jenis Lulu
  • 450 gram cokelat blok 
  • sprinkles/parutan kelapa
Cara membuat:
  1. Sayat kurma untuk mengeluarkan bijinya.
  2. Cincang kasar cokelat blok, tempatkan dalam wadah tahan panas. Panaskan air di wadah yang lebih besar. Setelah mendidih, tim cokelat di atasnya hingga meleleh.
  3. Celupkan kurma ke dalam cokelat leleh. Taburi dengan sprinkles atau kelapa parut. Diamkan hingga cokelat membeku kembali. Sajikan.
Catatan: Anda bisa memilih jenis kurma dan cokelat sesuai selera. Padukan kurma yang tidak terlalu manis dengan milk chocolate atau kurma manis dengan dark chocolate yang tidak terlalu legit.

Pastikan saja kurma yang akan Anda gunakan memiliki bentuk yang bagus, agar tampak menarik saat disajikan. Silakan mencoba.

Comments