Cumaisenk - Kambing tak melulu diolah jadi sate atau sop. Kamu bisa menumis daging kambing dengan bumbu rica-rica. Sajian ini cocok untuk kamu yang doyan makan pedas. Selain itu kambing rica-rica juga nikmat disantap dengan ketupat.
Apabila tak habis, kambing rica-rica bisa disuwir untuk jadi lauk nasi goreng. Berikut resep kambing bumbu rica-rica dari Sajian Sedap yang bisa kamu buat untuk Idul Adha.
Resep kambing bumbu rica-rica
Bahan:
- 400 gram daging kambing, direbus, dipotong lebar 8 cm
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnnya
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, diiris
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar:
- 6 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat kambing bumbu rica-rica:
- Pukul-pukul daging kambing dengan pemukul daging agar empuk.
- Tumis bumbu kasar dengan minyak panas. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Tumis sampai harum.
- Tambahkan daging kambing, tambahkan tomat. Masukkan garam, merica, dan gula.
- Tuangkan air, aduk rata. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap sempurna. (kcm)
Comments