Resep Kambing Bumbu Rica-rica, Olahan Daging Kurban Pedas dan Praktis



Cumaisenk - Kambing tak melulu diolah jadi sate atau sop. Kamu bisa menumis daging kambing dengan bumbu rica-rica. Sajian ini cocok untuk kamu yang doyan makan pedas. Selain itu kambing rica-rica juga nikmat disantap dengan ketupat.

Apabila tak habis, kambing rica-rica bisa disuwir untuk jadi lauk nasi goreng. Berikut resep kambing bumbu rica-rica dari Sajian Sedap yang bisa kamu buat untuk Idul Adha.

Resep kambing bumbu rica-rica

Bahan:
  • 400 gram daging kambing, direbus, dipotong lebar 8 cm
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, diiris
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar:
  • 6 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat kambing bumbu rica-rica:
  1. Pukul-pukul daging kambing dengan pemukul daging agar empuk.
  2. Tumis bumbu kasar dengan minyak panas. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Tumis sampai harum.
  3. Tambahkan daging kambing, tambahkan tomat. Masukkan garam, merica, dan gula.
  4. Tuangkan air, aduk rata. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap sempurna. (kcm)

Comments